Le Ghana est le 2ème producteur mondial de Cacao. Cacao de qualité, destiné en grande partie à l'exportation. Vous vous dites : "Whaaah, ils doivent avoir du super bon chocolat alors". Et bah non, pas du tout, le 'chocolat' consommé par les ghanéens se doit d'être mis entre guillemets. Il est plutôt mauvais, vous imaginez ma déception. Tout s'explique quand on regarde la composition : leur 'chocolat' ne contient pas de beurre de cacao, alors, forcément, ça explique. Et quand on y réfléchit un peu plus, ça explique aussi pourquoi leur 'chocolat' ne fond pas, même après des heures passées en plein soleil, à se trimballer sur la tête d'un vendeur !
Voilà un producteur qui nous présente une fève de cacao. Le fruit peut se "manger" comme ça, en fait, on suce la chir blanche qui entoure les graines. Doux et sucré ! (et voilà, encore du 'culinaire', je ne peux pas m'en empêcher. On n'est pas français pour rien comme dirait l'autre).
Le cacao est tellement important qu'on le retrouve jusque sur les pièces de 20 pesewas !
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